OLINDO
L’Olindo si presenta di un bellissimo colore rubino con sfumature violacee.
Al naso è avvolgente, caldo, con note di frutti rossi, ribes e ricordi di mammola e violetta.
Al palato è morbido, armonico e di ottima persistenza.
OLINDO

Uvaggio: 100% Sangiovese
Denominazione: Romagna Sangiovese DOC Superiore
Area di produzione: Colli Romagnoli
Tipologia del terreno: Argille color ocra
Sistema d’allevamento: Cordone Speronato
Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 q/ha
Vendemmia: Terza decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione con lieviti selezionati in vasche d’acciaio con temperatura controllata e macerazione delle uve per 8 giorni.
Affinamento: Un sangiovese in purezza che fa solo acciaio di pronta beva, che entra in commercio dopo soli 6 mesi di affinamento.
Gradazione: 13%

Grape variety: 100% Sangiovese
Denomination: Romagna Sangiovese DOC Superiore
Production area: Predappio (FC)
Soil type: Ochre clay
Cultivation method: Cordon-trained
Plant density: 4,000 vines per hectare
Yield per hectare: 80 q/ha
Harvest: Last ten days of september
Harvesting method: By hand
Wine-making process: Destemming and soft pressing of grapes, fermentation with select yeasts in stainless steel tanks at controlled temperature and maceration of grapes for 8 days.
Refining: Sangiovese that makes only ready-to-drink steel, which comes on the market after only 6 months of aging
Alcohol volume: 13%