OLINDO
Area di produzione:
Colli Romagnoli
Uvaggio:
100% Sangiovese
Denominazione:
Romagna Sangiovese DOC Superiore
Tipologia di terreno:
Argille color ocra
Gradazione:
13%
OLINDO

Uvaggio: 100% Sangiovese
Denominazione: Romagna Sangiovese DOC Superiore
Area di produzione: Colli Romagnoli
Tipologia del terreno: Argille color ocra
Sistema d’allevamento: Cordone Speronato
Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 q/ha
Vendemmia: Terza decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione con lieviti selezionati in vasche d’acciaio con temperatura controllata e macerazione delle uve per 8 giorni.
Affinamento: A fermentazione malolattica ultimata, 6 mesi in tini d’acciaio.
Gradazione: 13%
Bottiglie prodotte: 10.000

Grape variety: 100% Sangiovese
Denomination: Romagna Sangiovese DOC Superiore
Production area: Predappio (FC)
Soil type: Ochre clay
Cultivation method: Cordon-trained
Plant density: 4,000 vines per hectare
Yield per hectare: 80 q/ha
Harvest: Last ten days of september
Harvesting method: By hand
Wine-making process: Destemming and soft pressing of grapes,
fermentation with select yeasts in stainless steel tanks at controlled
temperature and maceration of grapes for 8 days.
Refining: After malolactic fermentation, 6 months in steel vats.
Alcohol volume: 13%
Bottles produced: 10.000