PIRRO
Area di produzione:
Rovere di Forlì (FC)
Uvaggio:
100% Merlot
Denominazione:
Forlì IGT
Tipologia di terreno:
Franco limoso, con aree ricche di scheletro
Gradazione:
13,5%
PIRRO

Uvaggio: 100% Merlot
Denominazione: Forlì IGT
Area di produzione: Rovere di Forlì (FC)
Tipologia del terreno: Franco limoso, con aree ricche di scheletro
Anno d’impianto: 2005
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppi per ha
Resa per ha: 80 q/ha
Vendemmia: Seconda decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Vinificazione: Pressatura e diraspatura delicata delle uve. Fermentazione in tino d’acciaio con temperatura controllata intorno ai 25-28°C con macerazione delle uve per circa 12 giorni. Durante la fermentazione sono state effettuate frequenti follature e rimontaggi.
Invecchiamento: A fermentazione malolattica ultimata il vino viene posto in barrique di rovere caucasico dove ripossa per 12 mesi, al termine dei quali il vino viene imbottigliato e affinato in vetro per alcuni mesi prima della commercializzazione
Gradazione: 13,5%

Blend: 100% Merlot
Name: Forlì IGT
Area of production: Rovere di Forlì (FC)
Soil Type: Loamy-sandy with areas rich in skeleton.
Year of planting: 2005
Training system: Spurred cordon
Planting density: 5000 strains per ha
Yield per ha: 80 q/ha
Harvest: Second ten days of september
Picking method: Manual with selection of bunches in the field
Vinification: Pressing and delicate de-stemming of the grapes. Fermentation in steel tanks with controlled temperature of about 25°-28°C with grape maceration for 12 days. During fermentation frequent crushing and refitting are perfomed.
Ageing: Once malolactic fermentation has terminated the wine is placed in Caucasian oak barriques where it rests for 12 months, after which the wine is bottled and refined in glass for a number of months before being marketed.
Alcoholic strenght: 13,5%