GIULĺ
Area di produzione:
Rovere di Forlì (FC)
Uvaggio:
100% Syrah
Denominazione:
Forlì IGT
Tipologia di terreno:
Franco limoso con aree ricche di scheletro
Gradazione:
12,5%
GIULĺ

Uvaggio: 100% Syrah
Denominazione: Forlì IGT
Area di produzione: Rovere di Forlì (FC)
Tipologia di terreno: Franco limoso con aree ricche di scheletro
Anno d’impianto: 2018
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ha
Resa per ha: 80 q/ha
Vendemmia: Prima decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Vinificazione: Pressatura e diraspatura delicata delle uve. Fermentazione in tino d’acciaio con temperatura controllata intorno ai 25°-28° C con macerazione delle uve per circa 15 giorni.
Invecchiamento: A fermentazione malolattica ultimata il vino viene posto in barrique di rovere caucasico dove riposa per 12 mesi, al termine dei quali il vino viene imbottigliato e affinato in vetro per alcuni mesi prima della commercializzazione.
Gradazione: 12,5%

Grape Blend: 100% Syrah
Name: Forlì IGT
Area of production: Rovere di Forlì (FC)
Soil type: Silty-loam with areas rich in skeleton
Year of planting: 2018
Vine training system: Spurred cordon
Planting density: 5,000 vines per ha
Yield per ha: 8,000 kg/ha
Harvest: First ten days of September
Harvesting method: Manual picking with selection of bunches in the field
Wine-making process: Delicate pressing and destemming of the grapes. Fermentation in steel tanks at a controlled temperature of around 25°-28°C with maceration of the grapes for about 15 days.
Ageing: Once malolactic fermentation has terminated, the wine is placed in Caucasian oak barriques where it rests for 12 months, after which it is bottled and refined in glass for several months before being marketed.
Alcohol content: 12.5%