TITO
Area di produzione:
Rovere di Forlì
Uvaggio:
75% Cabernet
Sauvignon e altre uve a bacca rossa
Denominazione:
Forlì IGT
Tipologia di terreno:
Franco limoso, con aree ricche di scheletro
Gradazione:
13,5%
TITO

Uvaggio: 75% Cabernet e altre uve rosse internazionali e autoctone
Denominazione: Forlì IGT
Area di produzione: Rovere di Forlì (FC)
Tipologia del terreno: Franco limoso, con aree ricche di scheletro
Anno d’impianto: 2004 il Cabernet, 2005 gli altri vitigni
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppi per ha
Resa per ha: 80/90 q/ha
Vendemmia: Terza decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Vinificazione: Pressatura e diraspatura delicata delle uve per circa 10 giorni. Durante la fermentazione sono state effettuate frequenti follature e rimontaggi.
Invecchiamento: A fermentazione malolattica ultimata il vino matura in botti di rovere francese di varie dimensioni per 12 mesi, al termine dei quali il vino viene imbottigliato e affinato in vetro per alcuni mesi prima della commercializzazione.
Gradazione: 13,5%

Blend: 75% Cabernet and other international and autochtonous red grapes
Name: Forlì IGT
Area of production: Rovere di Forlì (FC)
Soil Type: Loamy-sandy with areas rich in skeleton
Year of planting: 2004 Cabernet, 2005 other varieties
Training system: Spurred cordon
Planting density: 5000 strains per ha
Yield per ha: 80/90 q/ha
Harvest: Third ten days of september
Picking method: Manual with selection of bunches in the field
Vinification: Pressing and delicate de-stemming of the grapes. Fermentation in steel tanks with controlled temperature of about 25°-28°C with grapes maceration for 10 days. During fermentation frequent crushing and refitting are perfomed.
Ageing: Once malolactic fermentation has terminated the wine is placed in French oak which the wine is bottled and refined in glass for a number of months befor being marketed.
Alcoholic strenght: 13,5%