TITO
Colore intenso tendente al granato, il naso è ricco e intrigante si passa da note speziate a piacevoli sentori di frutti rossi. In bocca i tannini sono garbati ed eleganti e lasciano spazio a note fruttate accompagnate da precisi sentori balsamici e di liquirizia.
TITO

Uvaggio: 75% Cabernet e il restante Sangiovese e Merlot
Denominazione: Forlì IGT
Area di produzione: Rovere di Forlì (FC)
Tipologia del terreno: Franco limoso, con aree ricche di scheletro
Anno d’impianto: 2004 il Cabernet, 2005 gli altri vitigni
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppi per ha
Resa per ha: 80 q/ha
Vendemmia: Terza decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Vinificazione: Pressatura e diraspatura delicata delle uve con fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata con macerazione delle uve per 15 giorni. Durante la fermentazione sono state effettuate frequenti follature e rimontaggi.
Invecchiamento: A fermentazione malolattica poi il vino matura per il 50% in botti grandi di rovere da 20 hl e il restante 50% in Tonneau e Barriques di rovere francese da 228 lt per 12 mesi.
Gradazione: 13,5%

Blend: 75% Cabernet and the remaining Sangiovese and Merlot
Name: Forlì IGT
Area of production: Rovere di Forlì (FC)
Soil Type: Loamy-sandy with areas rich in skeleton
Year of planting: 2004 Cabernet, 2005 other varieties
Training system: Spurred cordon
Planting density: 5000 strains per ha
Yield per ha: 80 q/ha
Harvest: Third ten days of september
Picking method: Manual with selection of bunches in the field
Vinification: Gentle pressing and de-stemming of the grapes with fermentation in steel vats at a controlled temperature with maceration of the grapes for 15 days. During fermentation, frequent punching down and pumping over were carried out
Ageing: After malolactic fermentation, 50% of the wine matures in 20 hl large oak barrels and the remaining 50% in 228 lt French oak Tonneau and Barriques for 12 months.
Alcoholic strenght: 13,5%