NANĺ
Area di produzione:
Rovere di Forlì (FC)
Uvaggio:
100% Sauvignon Blanc
Denominazione:
Forlì IGT
Tipologia di terreno:
Franco limoso con aree in prevalenza sabbiose
Gradazione:
12,5%
NANĺ

Uvaggio: 100% Sauvignon Blanc
Denominazione: Forlì IGT
Area di produzione: Rovere di Forlì (FC)
Tipologia di terreno: Franco limoso con aree in prevalenza sabbiose
Anno d’impianto: 2008
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ha
Resa per ha: 90 q/ha
Vendemmia: Prima decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Vinificazione: Pressatura soffice e successiva chiarificazione statica del mosto a circa 10°C per 36 ore. Fermentazione in tino d’acciaio a temperatura controllata di circa 18-20°C
Invecchiamento: A fermentazione alcolica terminata una parte del vino matura in acciaio, l’altra viene posta in barrique usate dove riposa per 5/6 mesi al termine dei quali le masse vengono assemblate e il vino viene imbottigliato e affinato in vetro per alcuni mesi prima della commercializzazione
Gradazione: 12,5%

Grape variety: 100% Sauvignon Blanc
Denomination: Forlì IGT
Production area: Rovere di Forlì (FC)
Soil type: Loamy-sandy with prevalent sandy areas
Year of planting: 2008
Cultivation method: Spurred cordon
Plant density: 5000 strains per ha
Yield per hectare: 90 q/ha
Harvest: First ten days of september
Harvesting method: Manual picking with selection of bunches in the field
Wine-making process: Soft pressing and subsequent static clarification of the must about 10°C for 36 hours. Fermentation in steel tank at a controlled temperature of about 18-20°C
Refining: Once alcoholic fermentation has terminated part of the wine ages in steel, while the remainder is placed in aged barrique where it rests for 5/6 months after which the masses are assembled and the wine is bottled and refined in glasso for a number of months before being marketed.
Alcohol volume: 12,5%