BARRICAIA.jpg
BARRICAIA.jpg

Vini & Nocino


tenuta villa rovere vini e nocino

SCROLL DOWN

Vini & Nocino


tenuta villa rovere vini e nocino


 

L’idea alla base del nostro progetto è quella di realizzare una produzione di vitigni internazionali di altissima qualità in un territorio estremamente vocato per la viticoltura.

The idea behind our project is to create a production of international vines of the highest quality in an area, extremely suited to viticulture.

 


 

 

Note sensoriali: rosso rubino radioso , subito deciso all'olfatto, netto, ampio e intenso di spezie e frutti scuri in sinfonia. Al sorso è compito, espressivo, caldo; pennella un quadro dai toni fervidi e mentolati. Il tannino è vivo ed indulgente, si allunga risoluto, teso in una sinestesia di fresca mineralità. 

Radiant ruby ed, immediately recognisable to the nose, is both clean and intense with a symphony of spices and dark fruits. It is both expressive and warm to the sip; it paints a picture with its fervid and menthol tones. The tannin is alive and indulgent, it continues resolutely, giving way to a synthesis of fresh minerality.

 

Note sensoriali: di rubino fitto, quasi impenetrabile, aromi di frutti rossi quali ciliegia e ribes, all'occorrenza leggermente vegetali e saporiti. Spavaldo ma garbato al gusto, pugile agile ma sempre in equilibrio; si completa infine con un tannico deciso e tonico che lascia poi lo spazio ad una traccia fresca.

Thick ruby, almost imperceptible aromas of red fruits such as cherry and currant, even if it necessitates a slightly vegetal taste. It is brave but gentle to the taste, somewhat agile but always well-balanced; finally its finish is decisive with a tonic tannin which then opens up to a fresher taste.

Note sensoriali: giallo paglierino delicato con riflessi verde-oro; al naso riconoscibile ma non invadente il varietale di bosso aromatizzato dalla scorza d'agrume e da fiori caldi e dolci che sfumano su una scia minerale. L'entrata in bocca è suadente, morbida che apre la strada ad una freschezza decisa, tagliente ingentilita da una chiusura decisamente minerale.

Delicate straw yellow with green-gold reflections; to the recognizable but not intrusive nose, the boxwood varietal flavoured by citrus peel with warm and sweet flowers, that fade on a mineral trail. The first sip is soothing and soft, which leads to a decisive freshness, sharpened by a decidedly mineral finish.

 
 

Note sensoriali: Rosso rubino acceso e vivace, al naso si esprime su note di violetta, piccoli frutti rossi e accenni balsamici. Deciso e schietto si allunga al palato con un tannino presente ma integrato; chiude succoso, fresco e delicatamente sapido.

A lively and vibrant ruby red wine. The bouquet expresses hints of violets and small red fruits, with balsamic accents. Strong and sincere, it lasts on the palate with tannins that are present but well-integrated; the aftertaste is juicy, fresh, delicate and palatable.

 
nocino

Il Nocino Terre
di Romagna

Il Nocino “Terre di Romagna” viene preparato in collaborazione con “Il Mallo” di Maranello che da tre generazioni produce il nocino con un’antica ricetta contadina. Le noci ancora acerbe, vengono raccolte nel mese di Giugno per essere poi tagliate e messe in infusione in alcol dove restano a macerare per circa un anno. Trascorso questo periodo il macerato, viene pressato in torchi di legno per estrarre l’infuso che verrà lasciato riposare, con l’aggiunta di acqua, zucchero, alcol e spezie, per altri 12 mesi in cisterne di acciaio inox e poi trasformato in liquore a 40°.
Un prodotto dal colore limpido, bruno scuro, dal sapore aromatico gradevole e persistente tipico del mallo della noce. Il Nocino Terre di Romagna è ottenuto esclusivamente con noci prodotte dall’Azienda Agricola San Martino nel totale controllo della filiera.
Perfetto a fine pasto come digestivo, il Nocino può essere gustato anche fresco di frigo con aggiunta di ghiaccio. Delizioso anche sul gelato di crema.

Privacy Policy